注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的博客

编织快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯(有图解了)  

2016-10-28 11:24:53|  分类: 毯 子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

虞美人玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯(有图解了)

 

引用

东篱菊韵 林中漫步玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯(有图解了)


 

 之前有JM要图解的,英国美眉露西博客里搜来的图解(日文书里的),看了图和俺钩的惊人的相似玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯(有图解了) - 林中漫步 - 钩针时光

只是中心花略有不同。

玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯(有图解了) - 林中漫步 - 钩针时光

玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯(有图解了) - 林中漫步 - 钩针时光

 

玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯 - 林中漫步 - 钩针时光

 

线材:恒源祥纯羊毛毛线2215 鄂尔多斯纯羊毛

用量:深蓝、粉红、玫红、大红、米色、藏青、淡黄各100克,淡蓝、咖啡、绿色、橘黄各50克,白色250克。

工具:2.3MM钩针

工时:一个月

尺寸:150CM*110CM   六边形边长8.5CM

 

对六边形情有独钟,玩拼布六边形时做了2件小物件,看到两朵金花的拼布六边形被子,向往之且不敢尝试,想象用钩针织成被子也有可能,直到见到人淡如菊的钩针被子时,才发现钩针六边形是多么简单而美丽。只要时间足够,耐心足够,因为有95块拼花,一个拼花4种颜色8个线头,总共有760个线头要藏,俺至今线头还没收完,要俺花整块时间来收线头实在是件痛苦滴事情,只有在看电视的空档,茶余饭后的空档,慢慢收了。

玩拼花之--纯羊毛六边形拼花毯 - 林中漫步 - 钩针时光

这么亮丽的毯子盖在身上,实在是让人愉悦。这块毯子用到了12种颜色,俺去买线的时候店主就纳闷,乱七八糟的颜色几两几两地买,好奇地问俺织啥,因为像俺这么奢侈地买纯毛织毯子的很少哩,断线织时很心疼线滴,就像俺做拼布时下剪子剪布时也心疼布,心情是一样滴。

熨烫时,老公就问这么小的毯子盖啥,俺就说了,这么费工夫织条毯子不是睡觉盖的,因为要经常洗,那是舍不得在洗衣机里搅滴。春秋天靠在沙发上做手工时,搭搭肚皮,盖盖腿啥的,很惬意的呢。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017