注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的博客

编织快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】学织自带袖的注意事项   

2017-05-06 19:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自带袖毛衣初织时很迷糊,可能会拆很多次,这个心理准备是要做好的。
要学自带袖,不动手肯定是不行、不返工就织成了的也不大可能。
听人说和看任何帖子都会比较迷茫,我就是这么迷茫着摸索着往前织的,我想你也不会有太多的例外吧!
那怕是跌跌撞撞的织,你只要是第一件织完了,就算不太理想,那第二件也会很容易整明白的。因为第一件织的时候你想象不出来加出来是个什么样子,你也看不成它,当织到能展开看时才会发现哪里有问题。
而我也只能是把我的心得写出来,尽可能让你们少走弯路就是了

这里给大家最重要的提示是如果你不想拆太多次数,那就要织个非常非常准确的小样!
例如:
针数精确:10公分多少针、13.5公分多少针;
行数精确:5公分多少行、4.5公分多少行、16公分多少行,这种针数行数一定要十分精确;


行数的标准我们用的时候是倒着来用的,比如来看我这件衣服

学织自带袖的注意事项 - rushuiok - 棒棒糖毛线编织


 这件自带袖的衣服在我们平时从下往上织时我们会知道自己想要多少领深,V领从何时开始收。
而这件衣服是上往下织,跟我们平时织的方向反着的,那就要先直着织,再把V领加出来,但领深的尺寸不应当会变化吧。

这件在织时就确定我要16公分深,直织部分大约2.5-3公分


这样是不是就需要准确知道我要织多少行时开始加这个小V领?

也就是图上所标的蓝色的这一块位置需要几行;

在这蓝色位置织完还要继续织红色这里,红色这块要倒算一下一共有多少行、蓝色部分织掉了多少行、还余了多少行,在余下的这些行里要加到的针数是多少。这样,你的加针速度(比如:五行加三针,六行加四针)也就出来了。


千万不要试图去量,这时候是根本就量不准的!!!


织自带袖最难织的部分就是织这上半部分了,要加后领窝、加肩膀、加袖子,并且加这些部位的同时还要加出来领口这个不能出纰漏的地方。上半部分要兼顾的部位有很多,所以会很迷糊,也会感觉很难,但上面这部分一旦织完以后,就可以象傻瓜一般的织织织了……


贴心小提示是:

新手没有人带就不要织了,会打击到自己的自信心的;

没有一定织毛衣基础或是不能灵活的举一反三的,也不要织了。又不是没有别的可织,何必要为难自己呢~


这里贴两张剪图,是我与一姐妹在小窗里的对话,如果没有这种实践精神真的不好学会的。

学织自带袖的注意事项 - rushuiok - 棒棒糖毛线编织

学织自带袖的注意事项 - rushuiok - 棒棒糖毛线编织

 

 

最后做总结:自带袖绝对是织毛衣的极好方法,非常值得大家用心去学的!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017